Категории Главная темаЗакон и порядокНа Дону

Волгодонск – в «лидерах» Ростовской области по числу административных протоколов

Больше всего у нас их составлено за несанкционированную торговлю.

Как сообщает администрация области, с начала года в регионе было составлено 7369 протоколов об административных правонарушениях, по которым наложено штрафных санкций более чем на 48 миллионов рублей. Большинство дел возбуждено в отношении должностных и юридических лиц – около 4 тысяч протоколов на сумму 35,6 миллиона.

Из них аж 1547 административных протоколов составлены за злостное уклонение от заключения договоров с региональным оператором на вывоз ТБО.

72% административных дел возбуждены за нарушение порядка содержания территорий муниципальных образований. Больше всего таких протоколов в Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Новошахтинске, Новочеркасске, а также в Аксайском, Веселовском, Зерноградском, Каменском, Миллеровском, Орловском, Сальском, Тарасовском, Тацинском и Цимлянском районах.

За непокос сорной растительности составлено 1200 протоколов на сумму 4,6 млн рублей.

По статье 8.2 Областного закона «Об административных правонарушениях» – это торговля в неустановленных местах – составлен 871 протокол. Большинство данных фактов выявлены в Ростове-на-Дону, как самом большом городе области, но на «почетном» втором месте здесь находится Волгодонск, а следом идет Таганрог.

К слову, согласно статье 20.25 Кодекса об административных правонарушениях (уклонение от исполнения административного наказания), неуплата штрафа влечёт его двукратное увеличение, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. И тем не менее, с начала года по данной статье составлено 796 протоколов на 8,5 миллона рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта