Категории Главная темаНаши людиНовостиПроисшествия

Герои среди нас: военнослужащий кинолог из Волгодонска пресек угон машины

Вечер последней пятницы сентября для военнослужащего воинской части 3504, старшего сержанта Виталия Сколеухова не предвещал неожиданностей, и лишь одно омрачало – приболел сынок. Супруга, изрядно уставшая за день в борьбе с простудой, попросила сходить за лекарствами для ребенка, и Виталий спустился в круглосуточную аптеку рядом с домом. Во дворе было тихо и спокойно, неяркий свет луны освещал припаркованные вдоль тротуара автомобили. Виталий возвращался из аптеки с покупками, когда вдруг заметил мужчину, который скрылся за углом дома, и, буквально через пару секунд с той стороны донесся глухой звук, словно удар о стекло автомобиля и моментально захлебнувшийся писк автомобильной сигнализации. Виталий решил посмотреть, что же произошло…

Удивительным было то, что рядом с машинами никого не оказалось, но на боковом стекле одного из авто остался след от удара. Спустя мгновение Виталий услышал характерный звук разбившегося осыпающегося стекла. Он не растерялся и после повторного звука бросился вглубь двора. Грозный оклик старшего сержанта отпугнул преступника от автомобиля и заставил бежать с места происшествия. Не догнать злодея Виталий просто не мог – ведь он военнослужащий, инструктор — кинолог. Виталий бросил пакет с лекарствами в палисадник, в два счета догнал злоумышленника, обездвижил и вызвал наряд полиции.

Когда полицейские прибыли к месту происшествия, по их реакции стало понятно — задержанный уже не раз попадался: стражи порядка признали в нем давно знакомого рецидивиста. Что именно он хотел сделать – угнать автомобиль или только обворовать чужое средство передвижения, предстоит выяснять правоохранительным органам. А старший сержант Сколеухов, в ответ на уважительное одобрение его поступка лишь скромно говорит, что на его месте так поступил бы каждый…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта