Категории Закон и порядок

В Волгодонске продолжают торговать продуктами с грязного пола

В начале прошлого месяца мы сообщали о том, какова в городе ситуация с несанкционированной торговлей и о том, что на сентябрьском заседании комиссии по экономическому развитию депутаты задавались вопросом: «если торговля на улицах с тротуаров незаконна, почему она до сих пор существует? Торговцами запружена Насосная и Энтузиастов.., но ничего не меняется» (читайте материал Светланы Горячевой Волгодонские депутаты взбунтовались против несанкционированной торговли). Также мы сообщали, что Волгодонск занимает лидирующие позиции по количеству составленных административных протоколов за несанкционированную торговлю…

Однако воз действительно и ныне там: торговля с открытых багажников машин, со ступенек магазинов, с грязного пола и не менее грязных рук (ведь санитарных книжек у этих продавцов нет!), которую городские власти признают незаконной, процветает и никто «предпринимателям» не указ. Вот сегодня, 12 октября, в районе Насосной — прямо под окнами жильцов дома №64 по улице Морской — пешеходная зона к рынку «Машенька» просто переполнена продавцами и натуральными продуктами, качество и безопасность которых никого не интересует: посмотрите на фото — молочная продукция упакована непонятно где и как, и лежит в тазике в 10 сантиметрах от грязного асфальта, в 20 сантиметрах от наших пыльных ботинок… Здесь есть все… И мало того, бабушек, которые торгуют выращенными на даче цветочками, здесь несколько. Большинство продавцов здесь — здоровые крепкие молодые мужчины! Каждый месяц в администрации собираются депутаты, проводятся комиссии, обсуждается этот наболевший вопрос. Но с мертвой точки дело так и не сдвинулось…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта