Категории Закон и порядокПроисшествия

200 тыс.рублей заплатит ООО «ЕРМАК» за свои 55 гектаров, заросших сорняком

На Дону все чаще штрафуют юридические и физические лица, которые владеют землями сельскохозяйственного назначения и никаким образом не ухаживают за своей землей. Так, Россельхознадзор проводил проверку на территории Морозовского района и выявил земельный участок площадью 55,2 га, который просто зарос сорняком. Хозяин земли — юрлицо, ООО «ЕРМАК». Мало того, что такая большая земля, которая могла бы, например, возделываться и приносить плоды, зарастает травой, древесно-кустарниковой растительностью, там в принципе отсутствуют следы механической обработки почвы, сенокошения и выпаса скота. То есть, скорее всего, земля не первый год стоит без дела…

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия по факту данного нарушения привлекло ООО «ЕРМАК» и должностное лицо к административной ответственности (ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение обязанностей по защите земель и охране почв). Сумма штрафа составила 225 тыс. рублей. Также есть предписание об устранении нарушения законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта