Категории Актуальные вопросыСпорт и здоровье

80 процентов случаев детской смертности — по вине родителей

Ежегодно в мире и в России погибают дети первого года жизни по вине родителей по причине удушья во сне. Нам часто приходится видеть, что малыш спит на большой кровати между родителями. Последствия страшные – папа с мамой неосторожно придавили его во сне, и младенец погибает от удушья, — обращается к родителям управление здравоохранения Волгодонска.

Ребенок не должен спать вместе с родителями в одной кровати. Ребенок должен спать в одной комнате с родителями, но в своей собственной кроватке, т.к. новорожденные и маленькие дети (примерно до года) во сне особенно беспомощны и уязвимы.

Статистика детской смертности по вине взрослых ужасает — в 80 % случаев трагедии происходят в значительной степени по вине родителей. Взрослые порой даже не догадываются о том, где их детей могут подстерегать опасности: оставляют спать с собой в кровати, оставляют малышей одних без присмотра дома, на водоемах, доверяют воспитание старшим братьям и сестрам, не соблюдают правила перевозки детей в машине.

Уважаемые родители, убедительная просьба, позаботьтесь о безопасности ваших детей!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта