Категории Главная тема

В Волгодонске не зарегистрировано случаев гибели от передозировки наркотиками

За прошедшие девять месяцев в Волгодонске зарегистрировано 205 преступлений, связанных с наркотиками, из них 144 факта сбыта, что ощутимо меньше, чем за тот же период прошлого года. «Накрыто» два наркопритона, а также выявлено 39 административных правонарушений, связанных с наркотиками, из которых 37 – за употребление. В суд направлено 92 уголовных дела, 34 из которых – по факту сбыта.

Эту информацию донесла до Депутатов ВГД Алла Гаврисова, секретарь антинаркотической комиссии города. По ее докладу, на сегодня на учете в наркологическом диспансере состоит 446 пациентов, 13 из которых – несовершеннолетние. Из них 258, в том числе четверо несовершеннолетних, – с диагнозом «синдром зависимости от наркотических веществ», трое – с зависимостью от ненаркотических веществ (токсикоманы). 182 человека (8 несовершеннолетних) стоят на профилактическом учете за употребление наркотиков, еще трое – на профилактическом учете по токсикомании.

В этой связи депутат Петр Горчанюк поинтересовался, какова статистика смертности от наркомании за последние годы. Оказалось, что в течение трех последних лет случаев гибели людей от передозировки наркотическими веществами в Волгодонске не зарегистрировано. Смертность от последствий употребления наркотиков составляет менее 10 человек в год. Также в Волгодонске существует утвержденный «Порядок межведомственного взаимодействия при отравлениях несовершеннолетних наркотическими средствами, психотропными веществами, иными веществами, имеющими эффект наркотического опьянения, в том числе с летальным исходом».

Антинаркотической комиссией Волгодонска совместно с полицией регулярно проводится акция «Сообщи, где торгуют смертью!», а также ведется постоянный мониторинг наркоситуации в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта