Категории Новости

В Волгодонске с начала года произошло 22 несчастных случая на производстве

По оперативным данным Фонда социального страхования, представленным депутатам Волгодонской Думы на заседании комиссии по экономическому развитию, в Волгодонске за истекший период текущего года произошло 22 несчастных случая на производстве. Шесть из них – тяжелые, четыре – со смертельным исходом, 12 легких производственных травм.

Комиссии, расследовавшие эти происшествия, установили их связь с производством в шести тяжелых случаях и одному несчастному случаю со смертельным исходом (он произошел весной при проведении дорожных работ).

Причины несчастных случаев в основном заключаются в личной неосторожности пострадавших, а также в неудовлетворительной организации работ. По четырем несчастным случаям было установлено нарушение технологического процесса и недостаточная подготовленность работников в области охраны труда. Случаев профессиональных заболеваний с начала года в городе не выявлено.

Депутатов заинтересовало, какая работа проводится городской комиссией по охране труда с «провинившимися» предприятиями. А также как предупреждается производственный травматизм.

Как оказалось, на городской комиссии по охране труда регулярно рассматриваются новые нормы трудового законодательства, и на такие заседания приглашаются руководители и специалисты по охране труда городских организаций. Также туда приглашается и руководство предприятий, допустивших у себя несчастные случаи. Оно дает соответствующие разъяснения, а государственной инспекцией по труду составляется план мероприятий по каждому предприятию и отслеживается его исполнение.

Депутата Куликова заинтересовало, проводят ли у нас специальную оценку условий труда служащих городской администрации? Ведь, судя по представленному депутатам докладу, ее уже провели у себя 80% городских организаций. Это, конечно, процедура полезная, но в ней есть явные «перегибы», не говоря уже о немаленьких затратах, которые несут работодатели. Оказалось, что в мэрии Волгодонска такую оценку проходит только технический персонал, а для муниципальных служащих оценка условий их труда пока законом не предусмотрена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта