Категории НовостиОт первого лицаЭкономика

Об инфраструктурных трудностях с участками для многодетных семей в Волгодонске

…рассказал глава администрации Виктор Мельников во время своего традиционного отчета перед жителями города.

Вчера в ДК «Октябрь состоялся ежегодный отчет главы администрации города о проделанной за 9-10 месяцев года работе. По окончании отчета Виктор Мельников ответил на вопросы присутствующих, и в первую очередь его спросили о том, когда к участкам для многодетных семей, выделенных им в районе Ростовского шоссе, будут подведены коммуникации.

Глава администрации извинился перед теми, кто решил строиться в этом районе, но не может присоединиться к инженерным сетям, и объяснил задержку с сетями водоснабжения нерасторопностью подрядчика, который в очередной раз зашел к нам «из-за пределов Ростовской области»:

– Сегодня по водоснабжению и водоотведению ПСД выполнена и находится на госэкспертизе. Обещают нам ее выдать до конца года, и мы будем делать заявку в область и федерацию на выделение финансирования. Вопрос с электричеством сегодня решается, работы ведутся, заявку на подключение необходимо подавать в индивидуальном порядке. Также Горгазом разрабатывается проектная документация на подведение к этому участку сетей газоснабжения.

Самым нерешенным, по словам Виктора Мельникова, сегодня остается вопрос дорог. Однако, поскольку в следующем году транспортный налог в полном объеме остается в муниципалитетах, у Волгодонска появятся собственные дополнительные средства на поддержание и строительство городских дорог.

– Надеемся, у нас появится возможность в будущем году запроектировать эти дороги и включить их в план строительства на 2021 год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта