Категории Главная темаНаш городНовости

10 декабря подпишут контракт на строительство третьего моста в Волгодонске, которое завершится в 2023 году

Мы уже сообщали, что строительством моста через Сухо-Соленовскую балку в Волгодонске займется ОАО «РостовАвтоМост» — муниципалитет завершил конкурсные процедуры по определению подрядчика. Подписание же контракта стоимостью 7,8 млрд рублей запланировано на 10 декабря. 

В 2012 году по обращению губернатора Ростовской области председателем правительства Дмитрием Медведевым было дано поручение о возведении в Волгодонске нового мостового перехода в створе проспекта Лазоревого. Проектная документация подготовлена в полном объеме, получены положительные заключения госэкспертизы. Основными проектными решениями предполагается строительство объекта общей протяженностью с подходами 3,8 км, с четырьмя полосами движения и пропускной способностью свыше 14 тыс. автомобилей в сутки, — говорится в сообщении Министерства транспорта Ростовской области.

В настоящее время Волгодонск, разделенный на две части Сухо-Соленовской балкой Цимлянского водохранилища, располагает критичным минимумом мостовых переходов. Связующими «артериями» являются лишь насыпная дамба с путепроводом, построенная в 1978 году, а также двухполосный мост, ведущий на объездное Жуковское шоссе. Ввод дублирующего объекта обеспечит пропуск растущих грузопассажирских потоков.

Завершить строительство нового моста планируется в 2023 году. В ближайшее время подрядчик намерен приступить к подготовительным работам. В настоящий момент ОАО «РостовАвтоМост» заканчивает возведение моста через реку Северский Донец в Каменском районе.

Добавим, что уже в будущий вторник, 3 декабря, в Центре общественных организаций Волгодонска состоятся публичные слушания по обсуждению документации по планировке территории (проект планировки и проект межевания) для размещения линейного объекта: «Строительство мостового перехода через балку Сухо-Соленовскую в створе проспекта Лазоревый в г. Волгодонске Ростовской области».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта