Категории Закон и порядокНа ДонуПроисшествия

На востоке Ростовской области полиция ищет спрятанных коров

В восточных районах Ростовской области управление ветеринарии проводит мероприятия по выявлению незарегистрированных животных. Все обнаруженное поголовье в обязательном порядке исследуется на опасные заболевания. В рамках усиления мероприятий по контролю за перемещением животных на Востоке и Севере региона ветеринарные специалисты при поддержке сотрудников полиции повторно обследовали ЛПХ и обнаружили скрытый от ветобработок скот.

Значительная часть нарушений ветеринарного законодательства была выявлена в Пролетарском районе. В хуторе Черниговском жители официально предоставили для ветеринарных обработок 48 голов КРС, в ходе обследований в тех же подворьях было обнаружено еще 50 голов КРС. В хуторе Харьковском ветобрабткам подвергнуто 57 голов КРС, впоследствии выявлено еще 63 головы КРС. В Буденновском сельском поселении из 439 голов КРС от ветеринарной службы были скрыты 316 голов КРС.

Аналогичные нарушения ветеринарного законодательства зарегистрированы и в других районах. Например в Миллеровском,  житель хутора Сергеевка  отказался предоставить для ветеринарных обработок отару овец. В Ремонтненском районе, в поселке Новопривольном, в одном из хозяйств от обработок была скрыта 71 голова КРС из 97. В Сальском районе в 7 дворах обнаружен спрятанный скот по 2-3 головы в каждом хозяйстве.

Ветеринарная служба постоянно проводит разъяснительную работу с населением. Специалисты объясняют, что в случае возникновения опасного заболевания экономические потери для хозяйства будут очень серьезные. Все поголовье или его часть могут подлежать уничтожению.

За нарушение административного законодательства (статья 10.6 часть 2) владельцы необработанных животных привлечены к ответственности. Все обнаруженное поголовье ветврачи вакцинировали и продиагностировали на опасные заболевания в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта