Категории На ДонуНовостиПроисшествия

Донской военнослужащий на бумаге «умертвил» родителей и брата, чтобы уйти в отпуск

В феврале, апреле и июне 2019 года военнослужащий по призыву войсковой части 11659 (Ростовская область) гвардии рядовой Андрей Чередниченко подавал рапорты, в которых просил предоставить ему отпуск по личным обстоятельствам — в связи со смертью родного брата, потом отца и затем — матери… И командир части, естественно, каждый раз предоставлял парню отпуск на 10 суток. Рядовой уезжал домой, и по возвращении из отпуска предоставлял копии свидетельства о смерти близкого родственника. За считанные месяцы парень «потерял» всю свою семью. Оказалось же, что документы фиктивные — изготовлены с помощью компьютерной техники и близкие военнослужащего, к счастью, живы.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Новочеркасскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему…, — сообщает Военное следственное управление СК РФ по Южному военному округу. — Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 339 УК РФ (уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами).

Чередниченко признал себя виновным, и приговором Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде 8 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта