Категории Общий интерес

Будет повышение

В следующем году пенсии будут индексировать так, чтобы опередить инфляцию, — это предусмотрено законом о бюджете Пенсионного фонда России. В ПФ «РГ» назвали конкретные цифры: страховые пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января на 6,6%. В результате, как и обещало правительство, в среднем ежемесячные выплаты увеличатся на тысячу рублей в месяц. В ПФР подчеркнули, что проведут индексацию, как и в этом году, на месяц раньше определенного законом срока — не с 1 февраля, а с 1 января. В результате средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2020 году составит 16,4 тысячи ­руб­лей.

Повышение пенсий по гособеспечению запланировано на 1 апреля на 7% — в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера. Страховые пенсии получают почти 40 млн человек, на них запланированы на следующий год 7 366,6 млрд рублей. Пенсии по гособеспечению получают 4 миллиона работающих и неработающих пенсионеров. На их выплату в 2020 году предусмотрено 584,4 млрд рублей. Индексация ежемесячной денежной выплаты и денежного эквивалента набора соцуслуг произойдет с 1 февраля. Размер индексации составит 3,8%. По данным ПФР, ежемесячные выплаты и монетизированный соцпакет вместе с пенсией получают 15 млн граждан. Расходы бюджета по этой статье составят 423 млрд рублей.

В Пенсионном фонде также напомнили, что повышение пенсий и пособий в следующем году пройдет с учетом нового механизма индексации. В начале этого года некоторые пенсионеры с невысокими пенсиями не получили ожидаемую прибавку после индексации, поскольку новый размер пенсии превысил порог прожиточного минимума в регионе, и в результате эти люди лишились соцдоплаты. Позже эту несправедливость убрали, пришлось поправить закон, и пенсии пересчитали еще раз, по-новому. В 2020 году такой ситуации не возникнет, уверены в ПФР. Новый порядок индексации обеспечивает повышение выплат, даже если пенсионеру установлена соцдоплата, компенсирующая разрыв между доходами пенсионера и величиной прожиточного минимума в регионе, где он живет. В бюджете также учтены повышенные выплаты сельским пенсионерам, проработавшим не менее 30 лет на селе, с учетом 25-процентной прибавки к фиксированной выплате. Список профессий и должностей работников, имеющих право на прибавку, расширен в этом году.11133

Комментарии к “Будет повышение”

  1. Сколько пенсии потерял работающий пенсионер с 2016 года, когда государство украло у него индексацию? А если учесть,что работающие пенсионеры работают совсем не на «хлебных» местах, а зачастую за 5-10 тысяч, то это можно назвать грабежом или разбоем.. А теперь, а сколько пенсии все же потерял пенсионер: На сколько в среднем уменьшится пенсия, если пенсионер работает?

    С 2016 года индексация пенсий работающим пенсионерам была приостановлена.

    Каждый пенсионер может подсчитать сам или узнать в «личном кабинете» на сайте ПФР, а так же при личном посещении регионального пенсионного фонда размер своей нынешней пенсии и размер пенсии, которую он будет получать, когда уволится.

    Самому конечно трудновато подсчитать, но давайте попробуем.

    Следует отметить, что работающий пенсионер не получает социальную доплату до прожиточного минимуму пенсионера (если такова ему полагалась, допустим 1 000 рублей). А так же положенную ежегодную индексацию, допустим 500 рублей в среднем.

    Следовательно каждый месяц работающий пенсионер теряет в среднем
    2 000 рублей.

    Но в законе прописано, что все неполученные индексации с 2016 года будут выплачены.

    Я знаю работающих пенсионеров, которые все еще работают и получают пенсию в размере 7 000 рублей.

    А вот социальная доплата работающему пенсионеру не положена. Значит теряем еще 500 рублей в месяц.
    Лишь только с 2019 года инфляция стала начисляться на минимальный прожиточный минимум пенсионера.
    Значит 2016, 2017, 2018 года пенсии повышали до уровня прожиточного минимума за счет индексации. В результате индексация съедается (1 000 — 500).
    Получается пенсионер в итоге, решив прекратить работу и уйти на заслуженный отдых теряет доплату до уровня прожиточного минимума, а так же процент от государства за пользование его деньгами. Ведь мы платим банку процент, когда берем деньги в долг.
    А как Вы можете ответить на этот вопрос?
    До пенсии дожить бы! На пенсию прожить бы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта