Категории Главная темаКонкурсы и проектыНовостиФото-видео

Дети преподносят нам урок: в Волгодонске подвели итоги конкурса «Рисуют дети атомграда»

Сегодня, 6 декабря, в Информационном центре Ростовской АЭС состоялась церемония награждения победителей и призеров VIII открытого регионального конкурса «Рисуют дети атомграда», учредителями которого являются Ростовская АЭС и детская школа искусств (ДШИ) Волгодонска. Каждый год он проходит при поддержке профсоюзного комитета атомной.

В этом году в конкурсе приняли участие юные художники 9 учреждений дополнительного образования из Волгодонска, Новошахтинска, поселка Зимовники, сел Песчанокопское, Заветное, Покровское и Дубовское. Всего 262 участника (в прошлом году их было 224!). Отборочный тур прошли 79 талантливых ребят. Работы были представлены в трех номинациях: «Мир театра», «В мастерской народного умельца» и традиционная «атомная» номинация «Энергия атома — людям!». Традиционно в конкурсе участвуют юные художники — воспитанники художественных отделений детских школ искусств и художественных школ в возрасте от 6 до 17 лет.

Нет ничего светлее, радостнее и интереснее и для ребенка, и для любого взрослого, чем детский рисунок. Я только мельком взглянул на те работы, которые выставлены сегодня в нашем зале, как сразу поднялось настроение, захотелось сделать что-то хорошее. Спасибо вам, ребята, за этот труд: мы все благодаря вам станем немного добрее и веселее! — сказал в приветственной речи заместитель директора Ростовской атомной станции по управлению персоналом Михаил Рябышев.

Также финалистов конкурса приветствовал председатель Первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС, депутат Волгодонской городской Думы Александр Бушнев. Он отметил, что конкурс проводится уже в 8-й раз, а значит прошло 8 лет — когда он только стартовал в 2011 году, работало всего 2 энергоблока нашей атомной и участников также было гораздо меньше… И действительно, с каждым годом участников становится больше, расширяется география этого конкурса, появляются новые имена-таланты. Как отметил директор детской школы искусств  города Волгодонска Владимир Карпов такой размах был бы невозможен без поддержки атомной станции:

Когда мы каждый день ходим по городу, озадаченные своими проблемами, мы порой не замечаем мир, в котором живем, порой он такой будничный, такой неинтересный, такой серый. Работы юных художников настолько яркие и необычные — они удивляют нас и заставляют по-новому взглянуть на свой город! Так наши дети видят мир вокруг, дети атомграда, — сказал Владимир Карпов.

Церемонию награждения начал Председатель жюри конкурса «Рисуют дети атомграда», известный художник, автор действующего герба Волгодонска Виктор Иосифович Николайчик:

— Каждый раз, каждый год, мы убеждаемся: дети преподносят нам урок — как видеть этот мир, как его изображать! Одна тема отображена ребятами настолько по-разному и уже профессионально, удивляешься и радуешься новому, интересному, своеобразному!

Призеры и участники получили ценные подарки и дипломы. Также участников поздравили образцовый ансамбль детской школы искусств «Багатэль», ансамбль «Земляниченька», юная и звонкая Маргарита Маркина…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта