Категории Главная темаНаш городНовости

На благоустройство кладбища №3 в Волгодонске денег нет

Для того, чтобы полностью благоустроить городское кладбище №3 необходима неподъемная для нашего города сумма в 113 миллионов рублей (по имеющейся ПСД).

Напомним, это кладбище начали эксплуатировать в 2017 году и сегодня здесь появилось уже около 2000 могил. В 2019 году на дороге до кладбища выполнен ямочный ремонт, установлен вагончик для техника-смотрителя, установлены ворота-заборы, оборудована парковка перед въездом, чтобы было где машину оставить, водоканал протянул воду, поставлен общественный туалет, внутри кладбища дороги (конечно, не все) отсыпаны асфальтогранулятом.

Как сообщил на итоговой пресс-конференции заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин, в бюджете на будущий год на все городские кладбища заложено 2 миллиона рублей. Это ведь настолько мизерная сумма, что ее едва ли хватит, чтобы вывезти с погостов мусор, не говоря уж о благоустройстве. Скорее всего, и в 2020 году жителям придется перемещаться по кладбищу к могилам близких в бахилах и резиновых сапогах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта