Категории Главная темаНовостиЭкономика

В 2020 году повышения стоимости проезда в транспорте Волгодонска не будет

О работе общественного транспорта рассказал на итоговой пресс-конференции заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Вислоушкин. Надо отметить, что нареканий и претензий к работе общественного транспорта от жителей города очень много: срывы графиков, старый транспорт, уже очень много лет не меняются маршруты, хотя в городе застраиваются новые районы. Горожане в целом недовольны структурой, теми маршрутами, которые есть в городе, и чтобы это исправить, город обратился за помощью к нашей атомной и она помогла:

Из Москвы в город приехала группа специалистов. Буквально всю прошлую неделю на городских маршрутах общественного транспорта, начиная с 6 утра и до позднего вечера, до 23-24 часов работало 80 волонтеров: они фиксировали наполняемость автобусов-троллейбусов в разные часы, где сколько человек садится в автобус и т.д., — рассказал Сергей Анатольевич. — Вся эта информация обобщается. Вообщем, сегодня в дело пассажирских перевозок включена наука! На основе полученной информации, хотя они еще не закончили свою работу, могу точно сказать, что изменение графиков движения маршрутов в Волгодонске точно будет, как и введение новых маршрутов. В обсуждениях, естественно, будут принимать участие горожане, общественники, и только потом будут формироваться лоты и выставляться на торги.

Также на пресс-конференции была затронута еще одна серьезная проблема — срывы графиков движения маршрутов общественного транспорта. Люди порой опаздывают на работу, или не могут уехать после работы домой: порой кажется, что наши автобусы двигаются по городу по каким-то своим графикам, не известным большинству жителей. Сергей Анатольевич сообщил, что уже готовятся новые контракты с перевозчиками и графа по срыву графиков стоит отдельно: будут введены серьезные штрафы. Тем более, что весь транспорт оборудован системой ГЛОНАСС.

Также в новые контракты будут занесены требования о постепенном обновлении автопарка. Ведь в Волгодонске есть автобусы, которым больше 30 лет, даже по 42 года… Парк будут омолаживать, чтобы не было автобусов старше 20 лет.

Жители только-только приучаются к новой системе входа в транспорт через переднюю дверь, и в следующем году планируется начать установку валидаторов, ведь это требование закона.

Что еще очень обрадовало, так это заявление Сергея Вислоушкина о том, что «в 2020 году не планируется изменение тарифа» — повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта