Категории Главная темаНаш городНовостиФото-видео

В Волгодонске состоялось торжественное открытие обновленной пешеходной аллеи возле сквера «Дружба»

30 июля 2019 года с подрядной организацией ООО «Омега Сервис» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по благоустройству территории сквера «Дружба» в части пешеходного бульвара (от автодороги по переулку Западный до автодороги по улице Энтузиастов). Это была полностью инициатива нашего завода Атоммаш и их финансирование по программе социальной поддержки города. Об этом мы сообщали осенью прошлого года.

Сегодня, 14 января, состоялось торжественное открытие пешеходной аллеи уже полностью обновленной: в мероприятии приняли участие руководство Волгодонска и Атоммаша, а также учащиеся школы №11, студенты «Волгодонского техникума металлообработки и машиностроения», жители и гости города. У входной группы гостей встречал народный ансамбль песни и танца «Казачий Дон».

Напомним, в 2018 году благодаря содействию депутата Законодательного Собрания Ростовской области — члена фракции «Единая Россия» Виталия Мажара, из средств Правительства Ростовской области было выделено 800 тысяч рублей на обустройство входной группы сквера «Дружба» и уже 15 февраля 2018 года состоялось торжественное открытие входной группы. В том же году город Волгодонск принял участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» и в результате рейтингового голосования общественная территория – сквер «Дружба» — была включена в эту программу. Были проведены работы по благоустройству территории сквера «Дружба»: выполнены демонтажные работы, планировка территории, организована система полива, проведены работы по укладке тротуарной плитки, высажены зеленые насаждения, установлено дополнительное наружное освещение, обустроены дополнительные парковочные места, выполнено ограждение сквера и детских игровых площадок и многое другое. Торжественное открытие обновленного сквера «Дружба» состоялось в День России, 12 июня 2019 года.

Сквер «Дружба» был заложен в ноябре 1977 года и все эти годы обустраивался, в основном, работниками завода «Атоммаш». Так и в 2019 году между Администрацией города Волгодонска и филиалом АО «АЭМ-технологии «Атоммаш» в городе Волгодонске был заключен договор целевого пожертвования денежных средств в размере более 6 000 000 рублей на благоустройство территории сквера «Дружба» в части пешеходного бульвара. И сегодня мы с вами здесь собрались, чтобы торжественно открыть пешеходный бульвар после проведения работ по благоустройству, — обратился к горожанам глава администрации города Виктор Мельников. — Это знаковое событие и показатель того, что наш город процветает и становится лучше из года в год! Я уверен, что комфортные условия, которые были созданы усилиями филиала АО «АЭМ-технологии «Атоммаш» и администрацией Волгодонска, будут поддерживаться и развиваться.

Виктор Павлович выразил благодарность руководству филиала АО «АЭМ-технологии «Атоммаш» за поддержку городских инициатив и участие в них, и вручил директору завода Ровшану Аббасову благодарственное письмо администрации города, а затем они вместе торжественно перерезали красную символическую ленточку.

А первыми пешеходами аллеи стали хозяева парка — самые юные жители города. Ребят, кстати, ждал сюрприз: их встретили ростовые куклы — сказочные персонажи, снегуры и снегурочки, снежинки, Дед Мороз и символ наступившего года — веселая Мышь.

Атоммаш — один из двух крупных градообразующих предприятий Волгодонска и оказывает огромную помощь городу, не только предоставляя рабочие места тысячам горожан, но и участвуя во многих важных для жителей города социальных проектах. Сегодня благодаря Атоммашу еще один уголок города преобразился, стал уютным и комфортным, светлым и современным.

По словам директора волгодонского завода Атоммаш Ровшана Аббасова, эта работа не прекратится и впредь:

В этом году уже перечислены 10 миллионов рублей на благоустройство плоскостного фонтана в сквере Дружба. Также мы запланировали капитальный ремонт аллеи и расширение парковки, расположенных непосредственно перед территорией Атоммаша (парковка завода не была рассчитана на такое количество автомобилей). Сейчас мы сотрудничаем с администрацией города и наши работники входят в рабочую группу по улучшению общественного транспорта в Волгодонске: например, возможно, удастся отформатировать маршруты движения к заводу, чтобы наши сотрудники могли спокойно приехать и уехать с работы на городском транспорте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта