Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщий интерес

Волгодонцы на проспекте Мира вынуждены нарушать правила и перебегать дорогу к магазинам

В конце прошлого года между городом и подрядной организацией «ТрансСигнал» был заключен контракт, согласно которому в Волгодонске в 2020 году будет проведено техобслуживание более сотни светофоров и более 5 тысяч дорожных знаков, а также обновится дорожная разметка 260 пешеходных переходов и т.д. Кроме того, департамент строительства и городского хозяйства сообщал, что в рамках контракта в городе обустроят 8 новых пешеходных переходов. Уже известно, что один из них будет находится на проспекте Лазоревом, еще один на улице Карла Маркса — по направлению к площадке фестиваля «Великий шелковый путь на Дону» (остальные еще не уточнены).

Наши читатели прислали в редакцию обращение и просьбу — обратить внимание властей при принятии решений о новых пешеходных переходах, на еще одно место в городе, где горожанам без личного транспорта передвигаться очень проблематично. Речь идет об участке дороги напротив дома 37 по проспекту Мира: жителям не хватает пешеходного перехода к множеству магазинов на другой стороне, а законно перебраться к магазинам «Мебель из Беларуси», «Светофор», «Русский свет» и т.д. возможно, только если преодолеть большое расстояние до пешеходного перехода на пересечении проспекта Мира и улицы Маршала Кошевого или до пешеходного перехода со светофором на пересечении с улицей Академика Королева.

Кроме того, что жителям неудобно пересекать-перебегать двойную проезжую часть с разделительным газоном, чтобы попасть в нужный магазин, так на этом участке улицы явно не хватает и общественного транспорта. Есть одна остановка общественного транспорта, причем только в одну сторону (в сторону квартала В-16), и она расположена как раз возле дома 37 на Мира, а вот на другой стороне проезжей части остановок для транспорта нет. Отсюда жителям В-7 приходится довольно долго идти до ближайших остановок автобусов, маршруток и троллейбусов.

Мы адресовали вопрос по поводу возможности благоустройства в этом месте пешеходного перехода в Департамент строительства и городского хозяйства. Как нам сказал директор ДС и ГХ Александр Бубен, департамент инициирует рассмотрение этого вопроса на ближайшем заседании рабочей группы комиссии по безопасности дорожного движения. Будем следить за решением по этому вопросу: следите и вы за нашими публикациями.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта