Категории Главная темаНа ДонуНовостиЭкономика

Крупнейший в мире завод по производству льняного масла построят на Дону

В Ростовской области построят крупнейшее в мире предприятие по выпуску льняного масла, сообщает пресс-служба правительства Ростовской области.

17 января губернатор Василий Голубев и председатель совета директоров российско-бельгийской компании «АСВА» Анри-Франсуа Кристиан М. Вандепут подписали соглашение о строительстве завода по переработке льняного семени и производству льняного масла.

Также в проекте будет участвовать компания «АСТОН».

Место локации будущего предприятия – Азовский район. Проектная мощность – 450 тонн продукции в сутки. Годовой объем переработки льна составит 130 тысяч тонн. Большой объем продукции будет экспортироваться.

В создание мощностей по переработке льна на Дону планируется инвестировать более 1,6 млрд рублей.

По словам Анри-Франсуа Кристиана М. Вандепута, производство льняного масла в Ростовской области будет «самым большим в мире, вдвое больше, чем похожие мощности в Бельгии». Речь идёт о семейном бизнесе Vandeputte, которому 130 лет.

Добавим, что проект по переработке семян льна стартовал в условиях активно растущего спроса на полезные для здоровья продукты, в число которых входит и льняное масло.

На фото: лён, семена льна, льняное масло и льняной жмых. Для производства высококачественного льняного масла семена растения льна подвергаются холодному отжиму. Остаток, называемый льняным жмыхом, представляет собой высококачественную и питательную пищу для животных.

Автор фото Handwerker, Википедия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.