Категории Главная темаНаш городНовости

На первой в 2020 году встрече депутаты Волгодонска пожурили Молодежный парламент

16 января в администрации города состоялась первая в 2020 году встреча участников молодежного парламента при Волгодонской городской думе и местных депутатов. На встречу пришла председатель ВГД — глава города Людмила Ткаченко, ее заместитель Игорь Батлуков, а также депутаты — Дмитрий Кудряшов, Сергей Ильин и Алексей Брежнев, а также начальник отдела по молодежной политике администрации Ирина Воробьева.

Людмила Гарриевна в начале встречи отметила, что для Волгодонской городской думы в целом 2019 год был очень стабильным и спокойным, так как не было выборной, агитационной работы, и удалось много времени посвятить работе над нормативно-правовой базой, удалось принять в новой редакции правила благоустройства, 5 раз возвращались к бюджету города и вносили в него изменения, работали с Уставом города — основным документом, по которому живет город; депутаты активно работали в своих микрорайонах…

Итогом нашей работы стало 2-е место среди представительных органов Ростовской области, уступили мы только Ростову-на-Дону. А вот на конкурс среди молодежных парламентов Дона было подано 29 заявок, лучшим стал Молодежный парламент города Шахты, на втором месте — Новочеркасск и на третьем — Таганрог. Что оценивалось в первую очередь? Инициирование законодательных инициатив. Вы — молодежный парламент, и ваша задача — предлагать депутатам новые интересные решения проблем молодежи. Что бы вы хотели в городе изменить к лучшему? Что дополнить? Также важно участвовать в добровольческой деятельности… Вы — только год работаете и пока не попали в конкурс, пока учитесь. Но, Волгодонск — город молодежный и этим отличается от других городов, средний возраст в нашем городе — 40 лет! Поэтому хотелось бы, чтобы и наш Молодежный парламент побеждал, — обратилась к ребятам Людмила Ткаченко.

Надо отметить, что председателя Молодежного парламента Александры Бушневой на этом неформальном заседании-чаепитии не было, вместо нее с городской думой и журналистами общалась ее заместитель Александра Мартынова и члены парламента (всего в составе молодежного органа думы 12 человек, большинство из которых — студенты). Более подробно о годовом отчете юных парламентариев мы сообщали в конце 2019 года.

По словам Александры за год в целом удалось сделать достаточно много: поздравляли детей с праздниками, устраивали благотворительные акции по сбору вещей и игрушек, канцтоваров и продуктов для всех нуждающихся семей города, размещали в магазинах «Корзины доброты» (удалось помочь 213 семьям собрать детей в школу), провели бизнес-форум «Шаг в бизнес», проводили «часы истории» в школах, участвовали в днях древонасаждений, общегородских субботниках…

В ближайших планах нашего парламента — проведение акции совместно с хлебозаводом «Ванта»: суть такова — люди смогут купить хлебную продукцию и оставить ее в магазинах на специально отведенных полках, где пенсионеры или просто очень нуждающиеся люди смогут бесплатно взять себе хлеб.., — рассказала Александра Мартынова.

Были и неудачи: так, ребятам не удалось втереться в доверие к так называемым подросткам «группы риска», не удалось даже установить с ними контакт. По словам молодежи, слишком они разные:

Да, мы сверстники, но очень другие сверстники, и мы не можем на них повлиять.

Авторитетный среди молодежи депутат, боксер Дмитрий Кудряшов на это отреагировал очень живо, сказав, что молодежный парламент для этого и создают, чтобы он мог наладить взаимодействие с разными возрастными группами:

Если у вас что-то не получается, вы должны обращаться за советом или помощью к старшим. Вот меня сюда пригласили, как молодого депутата, я — тоже молодежь, но старше вас, но ко мне ни разу никто не обратился, я вашей работы совсем не вижу.

Он рассказал, что приглашен в Ростов-на-Дону на большой круглый стол 21 января, на котором будут обсуждаться и решаться проблемы наркомании в области. По словам боксера, его пригласили как эксперта, но он совершенно далек от темы наркотиков, не знает, что сейчас употребляет молодежь и где, и вот по этому вопросу хотел бы узнать мнение молодежи. Но коммуникация, по его словам, на данный момент пока отсутствует.

Это проблема. Вы — парламент молодежный и должны более тесно взаимодействовать с городским парламентом. Мне в данном вопросе нужна ваша помощь и поддержка, хотя бы информационная. Вы же более «в теме»…

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта