Категории Главная темаНовостиОбщий интерес

Финансы управления ветеринарии области проверят из-за жалобы из Волгодонска

22 января в Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание правительства Ростовской области под председательством губернатора Василия Голубева. Один из вопросов, которые обсуждались на нем, касался ветеринарии. Руководитель управления ветеринарии области Владимир Жилин отчитался о проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных и их лечению. Он отметил, что в 2019 году в Ростовской области сохранилось благополучие по сибирской язве, ящуру, сапу, оспе овец и коз, чуме крупного рогатого скота, блутангу и ряду других заразных и особо опасных болезней животных. Снизилось количество выявленных случаев бешенства, АЧС и гриппа птиц… Подробнее об отчете можно прочитать здесь.

Однако речь коснулась также и нововведений — вступления с 1 января 2020 года в силу новых изменений в федеральный закон, согласно которым, отныне упразднили полномочия инспекторов управления ветеринарии Ростовской области. Теперь эти полномочия передали сотрудникам управления Россельхознадзора. Этот доклад о направлениях работы ведомства губернатора не устроил:

«Его мы принять не можем в том виде, в котором он записан. Есть новый закон, который определяет некоторые направления, очень основательно поработайте этот вопрос и внесите изменения в проект перечня поручений. Он должен быть конкретным, понятным и реализуемым», — пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Кроме того, на этом заседании глава региона потребовал провести полный анализ финансовых результатов работы ведомства за 2019 год. Почему? Дело в том, что от главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова поступила жалоба: из-за проблем с помещением на городской ветстанции пришлось закрыть ветеринарную лабораторию. Поэтому главный ветеринар области попросил дополнительное финансирование. На это Василий Голубев отреагировал довольно резко: по его словам, средств областного бюджета хватает на то, чтобы покрыть расходы на новое здание, ведь на 2020 год в казне заложено 270 (!) миллионов рублей для управления ветеринарии.

Источник: dontr.ru; управление ветеринарии Ростовской области.

Фото: управление ветеринарии Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта