Категории Главная темаКультураНовостиФото-видео

Пианист Руслан Сак получил Гран-при фестиваля «Добрая волна» и подарок от Академии Игоря Крутого

Ученик волгодонского Центра образования и воспитанник музыкальной школы им. Дмитрия Шостаковича Руслан Сак стал победителем культурно-благотворительного фестиваля «Добрая волна», сообщает Отдел культуры города.

В фестивале принимают участие одаренные дети, в том числе – ребята с ограниченными возможностями здоровья и находящиеся в трудной жизненной ситуации. Один из организаторов этого проекта – Академия Игоря Крутого.

Талантливый молодой пианист из Волгодонска Руслан Сак, ученик Заслуженного работника культуры РФ Елены Воробьевой, прошёл все этапы конкурса и стал финалистом в номинации «Игра на инструменте». В итоге Гран-при фестиваля был присуждён именно нашему земляку.

В заключительном концерте проекта Руслан исполнил анданте из балета «Щелкунчик» с казанским камерным оркестром «Новая музыка». Свою награду – статуэтку фестиваля «Добрая волна», волгодонский пианист получал из рук заслуженной артистки, солистки Венской и Пражской государственных опер Аиды Гарифулиной.

Кроме того, Академия Игоря Крутого пообещали исполнить мечту Руслана и подарить ему пианино «Ямаха». Со слов мамы юного музыканта, подарок должен «приехать» уже на днях – со съемочной группой одного из центральных каналов, который будет снимать сюжет о Руслане.

Добавим, что Руслан Сак учится в 10-м классе Центра образования, на домашнем обучении. У парня серьезные проблемы со зрением, поэтому такая форма обучения для него наиболее приемлема. Кроме того, много времени он уделяет занятиям музыкой, участник и победитель более 20 региональных и международных конкурсов юных пианистов.

Два года назад Руслан окончил музыкальную школу. Свое музыкальное образование юный талантливый пианист начал в детской музыкальной школе им. Д.Д. Шостаковича в 2009 году на отделении исполнительского мастерства по классу фортепиано. Его педагоги говорят, что, несмотря на проблемы со здоровьем, мальчик обладает прекрасными природными музыкальными данными, хорошо развитым воображением, умением «тонко чувствовать звук».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.