Категории КультураНовостиОбщество

В Волгодонске состоялся отчётный концерт ансамбля эстрадного танца «Фортуна»

30 января в большом зале ДК им. Курчатова состоялась большая концертная программа ансамбля эстрадного танца «Фортуна» «Мэри Поппинс, возвращайся!». Это мероприятие – своего рода подведение итогов в преддверии десятилетнего юбилея творческого коллектива, руководимого Алиной Дмитриевной Дмитриевой.

АЭТ «Фортуна» был основан в  2010 году. За эти годы он заработал себе доброе имя, принимая участие в городских мероприятиях и  программах на всех концертных площадках города. В «копилке» «Фортуны» множество наград фестивалей и конкурсов самого различного уровня, начиная с городских и заканчивая международными.

Сегодня в коллективе занимается 80 человек от 3-х до 25 лет. В репертуаре ансамбля около 30 ярких хореографических номеров различной тематики. Руководитель Алина Дмитриевна Дмитриева – талантливый хореограф, постоянно повышающий свой профессиональный уровень, обучаясь на семинарах и мастер-классах именитых педагогов.

Концертная программа «Мэри Поппинс, возвращайся!» была представлена на суд не только зрителей. Присутствовавшая на показе член Аттестационной комиссии, главный балетмейстер ГАУК РО «Областной дом народного творчества» Виктория Александровна Колесникова оценила программу следующими словами: «Буду рекомендовать Ансамбль эстрадного танца «Фортуна» на получение звания «Народный самодеятельный коллектив».

Планы и перспективы у коллектива большие. У Алины Дмитриевны Дмитриевой замечательная команда. Это ее помощницы-педагоги Ксения Соколова, Виктория Батаева, Александра Серебрякова и художник по костюмам Любовь Антоненко. Не менее мощной поддержкой А.Д. Дмитриева считает родителей участников «Фортуны» — верных единомышленников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.