Категории Главная темаЗОЖНовости

Центр ГТО Волгодонска начинает приём спортивных испытаний

Новый сезон ВФСК «Готов к труду и обороне» стартовал в Волгодонске, сообщают специалисты местного Центра тестирования.

1 февраля в лицее №24 состоялся прием нормативов (испытаний) ГТО. Участие в первых испытаниях приняли 50 мальчиков и девочек в возрасте от 8 до 13 лет.

Ребята проходили такие испытания как сгибание/разгибание рук в упоре лежа на полу, подтягивание из виса на высокой перекладине, прыжок в длину с места, наклон на гимнастической скамье и поднимание туловища из положения лежа. Следующими испытаниями для них станут бег на выносливость, бег на скорость, кросс по пересеченной местности, плавание и стрельба из электронного оружия.

Также Центр тестирования ГТО в преддверии Дня студента проводил вручение знаков отличия комплекса учащимся высших и среднеспециальных учебных заведений города. Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, ВТИТБиД и Волгодонского педагогического колледжа, успешно выполнившие нормативы и получили свои награды. Более 100 из них стали обладателями золотых, серебряных и бронзовых знаков отличия.

Центр ГТО напоминает о начале приема заявок на прохождения тестирования по определению уровня физической подготовленности граждан. Для участия в движении ВФСК «Готов к труду и обороне» и выполнения государственных требований к уровню физической подготовленности необходимо:

  1. Зарегистрироваться на официальном сайте www.gto.ru.
  2. Получить медицинский допуск.
  3. Подать заявление в Центр тестирования ГТО.

Подробную информацию можно узнать в Центре тестирования ГТО Волгодонска по адресу: ул. Ленина, 112, тел.: 7-50-85; 8-900-133-95-09; официальная группа в ВКонтакте «Готов к труду и обороне г. Волгодонск».

Остаётся добавить, что количество жителей нашего города, присоединившихся к движению ВФСК «Готов к труду и обороне» – уже более 18 тысяч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта