Категории Главная темаНаш городНовостиЭкономика

Волгодонский мусороперерабатывающий завод построен на 99 % и запустится к лету-2020

Как уже сообщала «ВП», в Волгодонске полным ходом идет монтаж оборудования и завершается строительство Волгодонского МЭОКа. 5 февраля в администрации города состоялось совместное заседание постоянных комиссий Волгодонской городской думы по строительству и по экономическому развитию. В центре внимания был один, но очень важный вопрос: сроки завершения строительства полигона захоронения, утилизации и переработки твердых промышленных, нерадиоактивных и бытовых отходов.

Перед депутатами и главой города Людмилой Ткаченко первым отчитался директор Департамента строительства города Анатолий Усов. Он рассказал, что строительство полигона ведется в соответствии с концессионным соглашением, которое в 2018 году заключили администрация Волгодонска и региональный оператор ООО «ЭкоЦентр». На данный момент работы в стадии завершения и выполнены на 99 %. В феврале строительство завершится полностью, а после этого начнутся работы по лицензированию, согласовыванию со всеми контролирующими организациями, надзорными службами и т. д. Так что к лету 2020 года новый мусороперерабатывающий завод-полигон должен быть запущен. В конце февраля на официальное завершение работ по строительству МЭОКа должен приехать губернатор Ростовской области Василий Голубев.

На заседании, естественно, присутствовали представители концессионера и регоператора.

Работы строителей завершены, остались благоустроительные работы, продолжается монтаж оборудования, также идет мелкая отделка внутренних помещений… К открытию объекта, которое планируется губернатором к концу этого месяца, все работы будут завершены полностью, — сообщила парламентариям гендиректор ООО «Группа компаний «Чистый город» Элла Кузьмина. — В течение марта будут производиться пусконаладочные работы.

По её словам, в имеющейся дорожной карте указаны сроки и все необходимые документальные оформления: проверка Ростехнадзора, ввод объекта в эксплуатацию, получение разрешений СЭС, Роспотребнадзора и т.д. После получения всех необходимых лицензий-заключений-допусков-проверок, постановки в государственный реестр отходов, далее идет — оформление права муниципальной собственности на объект… И только после этого, концессионер будет «заходить на тариф»: планируется это сделать к 1 июля 2020 года.

Также представители концессионера показали участникам заседания отчетные фото и видеоматериалы, которые наглядно показывают, как с высоты птичьего полета, так и максимально близко и изнутри, что уже сделано: стоят и ждут своего часа разрыватели мусорных пакетов, подающий конвейер и сортировочные кабины, а также прессы, которые будут давить отсортированные фракции мусора — пластик, картон и т. д., ждут и вилочные погрузчики… Буквально с ручкой у проектора Элла Кузьмина подробно объяснила схему расположения оборудования МСК. Так подробно, что у депутатов практически не осталось вопросов, а значит и сомнений: мусороперерабатывающий завод запустится уже летом этого года. Практически сразу с его запуском регоператором начнется большая работа с населением по вопросам раздельного сбора мусора.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.