Категории Актуальные вопросыНовостиСпорт и здоровье

«Дончанка» приступила к подготовке к новому сезону.

Если точно, то с прошлого года наша хоккейная команда сменила свое название. Теперь женская хоккейная команда именуется «Спартак-Дончанка».

«От перестановки мест слагаемых сумма не изменится» — так случилось и с нашей командой. Поменяв название и уйдя по «крылышко» солидного спортивного общества в «Дончанке» остались прежние проблемы.

«Дончанка» в белых футболках

Для тех, кто не в курсе:

Постановлением Бюро Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак», протокол №1 от 28 февраля 2019 года АНО «ХК «Дончанка» принята в члены Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак» с использованием слово «Спартак» при своем переименовании.

Разрешить АНО «ХК «Дончанка» использовать символику Российского физкультурно-спортивного общества «Спартак» в некоммерческих целях.

Свидетельством о государственной регистрации некоммерческой организации принято решение о государственной регистрации Автономной некоммерческой организации Хоккейный клуб «Спартак-Дончанка» (АНО ХК «Спартак-Дончанка»), которая является правоприемником АНО «ХК «Дончанка».

Пока администрация хоккейного клуба совместно с учредителем — администрацией Волгодонска в лице ее спортивного комитета решают новые и старые проблемы спортсменки ( те, кто не ушел) с февраля приступили к подготовке к новому сезону.

мастер спорта международного класса Н.В.Кравченко

К тренировкам, под руководством главного и пока единственного тренера Натальи Викторовны Кравченко, приступили: Светлана Береговая (мастер спорта), Анастасия Бугаева (МС), Анна Ващенко (МС), Александра Гаран (1 раз.),Анастасия Головкина (КМС), Ангелина Гущина (1 раз.), Александра Ефстефеева (КМС), Ольга Калинченко (КМС), Оксана Катаева (МС), Елена Лагода (КМС), Татьяна Садковская (МС), Алина Сашко (МС), Жанна Павлова (КМС), Надежда Чехова (МС), Виктория Чепурнова (КМС), Наталья Зайченко (МС).

(Фотографии, естественно, прошлого года. Так, что на снимках можно увидеть хоккеисток, которые уже ушли из клуба)

«Дончанка» в красной форме

К сожалению, среди ушедших и Елена Сажина, вернувшаяся в прошлом сезоне из Беларуссии и ставшая в сезоне 2019 года лучшим бомбардиром команды. «Спортивно-дисциплинарный комитет «Федерации хоккея на траве России» разрешает переход спортсмена Сажиной Е.И. из команды «Спартак-Дончанка» (Волгодонск) в команду «Динамо-Гипронииавиапром» (Казань)» https://fhtr.ru/news/1998

У команды уже несколько лет ни врача, ни массажиста, которые должны быть у команды такого ранга. И все функции, естественно, лежат на главном тренере и самих спортсменках. Обещают лишь должность второго тренера…

«Дончанка» в красной форме

Кстати, и в самой федерации хоккея на траве России много проблем, которые в скором времени разрешатся.

Н.А.Романовская-администратор

При решении главной проблемы хоккейного клуба — финансирования намечено взять в аренду или на стажировку спортсменок из других регионов России.

А.Г.Веретко — директор АНО ХК «Спатрак-Дончанка»

В планах клуба и учебно-тренировочные сборы с турнирами в Кисловодске и в Беларуссии.

Ну а пока администрация клуба, в лице директора Александра Георгиевич Веретко и администратора Натальи Анатольевны Романовской, ищет спонсоров в городе, области и ближайших регионах. На первый квартал 2020 года уже есть договоренность с некоторыми компаниями, которые по мере возможности готовы помогать хоккейному клубу «Спартак-Дончанка».

Так, что есть надежда на то, что хоккейный клуб «Спартак-Дончанка» и в этом сезоне выйдет на поле в матчах чемпионата России женской супер-лиги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта