Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Под наблюдением волгодонских медиков находятся пятеро вернувшихся из Китая

В настоящее время пять жителей Волгодонска находятся под наблюдением медицинских работников, сообщил 14 февраля начальник Управления здравоохранения города Сергей Ладанов корреспонденту «ВП».

Это люди, которые прибыли из Китая, либо были там проездом, например, делали пересадку в аэропорту Пекина. Никто из них не посещал родину коронавируса город Ухань и провинцию Хубэй и не был в контакте с больными, но, согласно утвержденного порядка, врачи осуществляют наблюдение и контроль состояния их здоровья. 

«Заболевших нет. Никто из наблюдаемых не госпитализирован, у них нет симптомов инфекционного заболевания, просто эти граждане пересекали Китай, и в течение 14 дней мы обязаны контролировать их самочувствие», – сказал Сергей Ладанов.

Добавим, что в течение двух недель состав группы наблюдаемых менялся, но количество не выросло.  

По информации Управления здравоохранения, Волгодонск готов к возможной форс-мажорной ситуации, существует план мероприятий на случай появления в городе особо опасной инфекции. Специалисты знают где, как, кто будут лечить больных, каким оборудованием пользоваться,  как проводить дезинфекцию.

Специалистами Ростовского-на-Дону научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора проведены занятия с медицинскими персоналом по правилам биологической безопасности. Проблема сейчас в другом: в обществе поднялся излишний ажиотаж, который сработал как лозунг «Скупить все маски!» и больше ни к чему не привёл.

Что касается ситуации в области, то, по словам Сергея Николаевича, по состоянию на 13 февраля случаев подозрения на заболевание коронавирусной инфекцией в Ростовской области не зарегистрировано, также не зарегистрировано больных инфекцией, вызванной новым коронавирусом. Под медицинским наблюдением в области остаются 103 человека.

В сложившейся ситуации главный медик города рекомендует волгодонцам с ответственностью отнестись к своему здоровью и, если нет крайней необходимости, не посещать Китай и страны, где отмечается высокий уровень заболевших коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта