Категории Главная темаЗОЖНовостиФото-видео

194 участника, 60 комплектов наград – прошло Первенство Волгодонска по рукопашному бою

Традиционное первенство города по рукопашному бою состоялось в Волгодонске 16 февраля.

Впервые соревнования посвящались 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана, сообщает корреспондент «ВП», побывавший на месте событий.

В спорзале школы №21 турнир собрал 194 рукопашника в возрасте от 8 до 15 лет и почти столько же болельщиков – родителей, бабушек, дедушек и друзей юных спортсменов, а также тренерский корпус, обслуживающий персонал и гости первенства. Для соревнований, проводимых Федерацией рукопашного боя Волгодонска, такая массовость – стандартная ситуация.

Участники первенства Волгодонска по рукопашному бою

Первыми на ковёр (а их было несколько) вышли мальчики и девочки в весовой категории 22-25 килограммов. Каждый бой длился три минуты. В зависимости от количества человек в возрастной категории участник мог провести до пяти боёв.

Буквально на старте соревнований одним из первых чемпионов турнира стал семилетний Саша Ковалёв, ученик школы №15. Первоклассник выиграл два поединка и занял первое место. По словам его тренера Виктора Полунина, все участники первенства – новички, сентябрьский набор 2019-го или, в лучшем случае, занимаются год.

Саша Ковалёв со своими тренерами

«Сегодня вы сделали первый шаг в мир соревнований, почувствовали командный дух, – сказал юным спортсменам, заместитель председателя городской Думы Игорь Батлуков, открывая турнир. – Поздравляю вас с большим спортивным праздником, желаю мирного неба и, конечно, побед».

Рукопашный бой – это один из самых популярных видов спорта в Волгодонске, который из подростков воспитывает настоящих мужчин. Поэтому во время церемонии открытия о нём было сказано много разных, но верных слов.

Гости турнира Юрий Долот, Иван Терехов, Дарья Дробышева и Игорь Батлуков

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Владимир Тютюнников назвал его «жизненной необходимостью». Председатель Комитета солдатских матерей Дарья Дробышева сказала, что это одна из наук побеждать и выразила уверенность: участники турнира, даже если не станут большими спортсменами, вырастут порядочными людьми и никогда не подведут своих тренеров и родителей. Ветераны Афганистана – старший лейтенант запаса Юрий Долот и старшина разведроты Иван Терехов – говорили о том, что в детстве они тоже занимались рукопашным боем и в армии им пригодились полученные навыки.

Награждение помощников Федерации рукопашн боя

Президент Федерации рукопашного боя Волгодонска и Ростовской области, председатель Союза десантников города Андрей Парыгин провёл параллели между историческим событием прошлого века и сегодняшним днём:

«Сегодняшний турнир посвящён окончанию войны, которую оценивают по-разному, называют необъявленной и чужой. Но я убеждён, что в Афганистане советские войска демонстрировали военную мощь, и это одна из причин, что в СССР тогда не зашёл терроризм. Парни, чуть постарше некоторых из вас, стояли в очередь в военкоматы, обманывали медкомиссии – хотели служить, шли в пекло и с честью выполнили свой интернациональный долг. Равняйтесь на ветеранов, для этого есть все возможности. Рукопашный бой учит быть патриотом, защищать свою семью и Родину. Здоровья вам, силы и успеха!»

Успех не заставил себя ждать. 60 комплектов наград – медалей, дипломов и кубков было вручено участникам турнира по окончании боёв. Награды вручали Андрей парыгин и его воспитанница, чемпионка России и мира Анна Новикова.

Участников соревнований ждут 60 комплектов наград

Роман Ульский, например, занял третье место. Рад, конечно, но не меньше ребёнка довольна и его мама: «У нас и старший сын занимается, мальчишки побеждают, медали скоро некуда будет складывать».

У Максима Гордиенко сегодня тоже «бронза», но уже четвёртая медаль за полтора года. «Дело даже не в медалях, – говорят его родители. – Время сейчас очень агрессивное, пусть учится защищать себя. Да и спорт – это лучше, чем игры в телефоне».

Количество участников и зрителей турнира показало: так думают очень многие в Волгодонске. Рукопашный бой завоёвывает умы и сердца мальчишек и девчонок. Всех участников первенства отметили по труду: церемония награждения и фотографирования на пьедестале почёта длилась чуть ли ни столько же времени, как и соревнование.

Фото: v-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта