Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Сдать кровь на типирование в Волгодонске можно в Центре молекулярной диагностики

Всероссийская экспедиция доноров костного мозга «Совпадение» провела в Волгодонске просветительскую встречу со студентами о донорстве костного мозга, сообщает Отдел по молодёжный политики администрации города.

Председатель Ростовской региональной молодежной благотворительной общественной организации «Молодые медики Дона» Роман Поликарпов, вместе с командой специалистов  Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова, рассказал волгодонцам о важности поддержки донорства костного мозга.

Вопрос донорства костного мозга особенно остро стоит в нашей стране, поскольку в отличие от крови, вероятность совпадения потенциальных доноров и пациентов (реципиентов) равна 1 к 10000. Сейчас в Регистре потенциальных доноров России состоят лишь около 137 тыс. человек, а в донорстве нуждаются ежегодно около 5000 онкологических больных.

«В последнее время всё чаще возникает потребность в донорстве костного мозга. Те, кто хотят и могут стать донорами, должны знать, что на самом деле во время процедуры мозг у донора никто не забирает. Донорство костного мозга происходит либо через небольшой прокол тазовой кости, либо через фильтрацию крови. Для того чтобы попасть в Регистр потенциальных доноров, необходимо сдать кровь для определения уникального состава ваших генов (типирование), который отвечает за совместимость с вашим генетическим близнецом», – рассказал Поликарпов.

В Волгодонске сдать кровь на типирование можно в Центре молекулярной диагностики CMD по адресу: ул. Ленина, 100. Здесь же можно получить более одробные консультации о механизме донорства и задать уточняющие вопросы.

Подробнее о донорстве костного мозга можно узнать на сайте: https://rdkm.rusfond.ru, а также в отделе по молодежной политики (ул. Ленина 1/2) @club4054127 (Молодежь Волгодонска) есть информационные буклеты о донорстве костного мозга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.