Категории Главная темаНовостиПроисшествия

Губернатор потребовал уволить руководителя Межрайгаза в Азове, где погибли два человека

В Азове устраняют последствия чрезвычайно ситуации, связанной с хлопком газа и гибелью людей, сообщает портал правительства Ростовской области.

Трагедия случилась 22 февраля в трёхэтажном доме № 84/108 по пер. Павлова. Хлопок бытового газа с дальнейшим возгоранием про изошёл в квартире №11. Площадь пожара составила 60 кв. метров. В 11.19 открытое горение было ликвидировано. На ликвидации пожара задействованы необходимые силы и средства: 79 человек и 22 единицы техники.

По предварительной информации, два человека погибли, ещё одна пострадавшая госпитализирована в ЦРБ.

Глава региона выразил соболезнование семьям погибших. Рассматривая на оперативном совещании случившееся, Василий Голубев особо подчеркнул, что непростительно долгой была реакция сотрудников азовского филиала ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на жалобу людей об утечке газа и потребовал незамедлительно уволить руководителя филиала.

Добавим, что из-за пожара эвакуировали 49 жителей. Им было предложено разместиться в пункте временного размещения, развернутого на базе одной из азовских гостиниц.

По предварительной оценке специалистов, несущие конструкции дома не повреждены. После завершения работ экстренных служб жителям разрешат вернуться в свои квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта