Категории Главная темаНовостиОбщество

Среднестатистический портрет донского защитника Отечества составил Ростовстат

К 23 февраля, когда в России отмечают День защитника Отечества, Ростовстат составил обобщённый портрет донского мужчины на основе статистических данных.

Поскольку в этот день принято чествовать не только военных и ветеранов войны, а всех, кто призваны защищать Отчизну, дом и близких уже по факту своего рождения, «под прицелом» специалистов оказалось всё мужское население Ростовской области.

Итак, согласно исследованию Ростовстата, среднестатистический мужчина Ростовской области, по данным на 1 января 2019 года, выглядит так.

Как видим, средний возраст дончанина 38 лет. Большая часть (67,2%) из почти 2 миллионов, проживающих на Дону мужчин – горожане.

Представителей сильного пола на Дону немногим меньше, чем женского (удельный вес мужчин в общей численности населения составляет 46,5%).

Поскольку в ежегодном числе родившихся превалируют мальчики (51,8% от общего числа новорожденных, как в 2018 году), отмечается преобладание мужского населения среди детей и подростков (51,4%) и в трудоспособном возрасте (52,6%). Доля представителей сильного пола в возрасте старше трудоспособного составляет всего 31,1%.

Сколько 38-летних мужчин проживают в Волгодонске, выяснить не удалось. Но, по мнению сайта «ВП», на собирательный образ среднестатистического дончанина-защитника Отечества по всем параметрам сейчас вполне подходит депутат Гордумы Владимир Брагин, который не служил в армии., но такой факт Ростовстат не учитывает.

Он предприниматель и занят в экономике. Женат и воспитывает двух детей. Придумал и реализовал со своими единомышленниками проект «Город счастья» и не раз защищал интересы жителей микрорайона, которые избрали его своим депутатом (вторая работа, хоть и неоплачиваемая). В сентябре 2019-го ему как раз исполнилось 38 лет.

Фото из личного архива Владимира Брагина

Добавим, что наиболее полный социально-экономический портрет мужского населения области представит Всероссийская перепись населения. Как ранее сообщал сайт «ВП» перепись пройдет в октябре 2020 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта