Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиОбщество

Длинные выходные ждут волгодонцев в связи с празднованием 8 Марта

В Роструде напомнили, что в марте волгодонцев, как и всех россиян, ждут длинные выходные, сообщает «Российская газета» – наш информационный партнёр.

Из-за празднования Междунарожного женского дня страна будет отдыхать три дня  подряд – с 7 по 9 марта.

Так как праздник 8 Марта в 2020 году, как и прошедший День защитника Отечества, выпадает на воскресенье, понедельник 9 марта тоже будет выходным.

Поскольку последний день перед предстоящим женским праздником – 7 марта – не рабочий, то последний рабочий – пятница 6 марта – предпраздничным не считается и не может быть сокращённым на один час: работаем по полному графику.

Напомним, что ежегодно 8 марта в ряде стран отмечается как «женский день». Исторически появился, как день солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию. С марта 1975 года Международный женский день отмечается в ООН.

В нашей стране празднуют с 1921 года. Такое решение было принято 2-й Коммунистической женской конференцией в память об участии женщин в петроградской демонстрации 23 февраля (8 марта) 1917 года.

Как в Волгодонске отпразднуют 70-летие со дня основания города и 75 лет Великой Победы, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта