Категории Главная темаНа ДонуНовостиЭкономика

В розничной торговле Дона растёт выручка и кризиса не наблюдается

Розничная торговля и общественное питание в январе 2020 года продемонстрировали позитивные тенденции развития, сообщает Ростовстат.

Так оборот розничной торговли вырос на 4% (в сопоставимых ценах), оборот общественного питания – на 6%.

Напомним, что оборот розничной торговли – это выручка от продажи товаров населению для личного потребления или использования в домашнем хозяйстве за наличный расчет или иным способом.

В январе выручка от реализации непродовольственных товаров была более интенсивной (4,5%), чем от реализации продуктов питания, включая напитки и табачные изделия (3,4%).  Приведённые данные свидетельствуют о том, что в розничной торговле донского региона кризиса не наблюдается.

По данным специалистов Ростовстата, основной объем (91,4%) розничных продаж в области в течение последних лет традиционно приходится на магазины близ дома, сети гипермаркетов и супермаркетов. В тоже время, почти каждая десятая покупка жителями области совершается на рынках и ярмарках. Преобладает в розничном товарообороте, по-прежнему, малый бизнес.

О том, сколько по данным Ростовстата будет стоить порция блинов для семьи из четырёх человек, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта