Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Об заражении коронавирусом через воду и грязные руки рассказал Роспотребнадзор

Заражение коронавирусной инфекцией COVID-2019 может произойти не только воздушно-капельным путём, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора.

«Сегодня мы говорим уверенно, что, кроме воздушно-капельного пути, скорее всего, возбудитель распространяется и фекально-оральным путём через грязные руки, через грязную воду также может распространяться», – заявила Анна Попова 26 февраля.

В связи с этим Попова призвала неукоснительно соблюдать базовые принципы личной гигиены: чаще мыть руки и лицо, регулярно протирать гаджеты, а также держать в чистоте жильё и предметы личного обихода. Работающим также стоит постоянно очищать рабочие поверхности и устройства.

Также в ведомстве рекомендуют носить с собой дезинфицирующее средство для рук, соблюдать осторожность в людных местах – аэропортах, вокзалах, общественном транспорте, максимально сократить прикосновения к поверхностям и предметам.

О ситуации с коронавирусом в Волгодонске читайте ниже.

Фото: АГН «Москва»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта