Категории Главная темаЗОЖНовости

Сборная Ростовской области стала победителем на прошедших в Волгодонске Всероссийских соревнованиях по пожарно-спасательному спорту

Как мы уже сообщали, 26 февраля в Волгодонске стартовал 21-й Мемориал по пожарно-прикладному спорту, посвященный памяти почетного мастера спорта СССР Салютина В.А. Соревнования длились три дня и вот стали известны результаты упорной борьбы команд, приехавших в наш город со всей России.

Кстати, мемориал в этом году впервые получил статус Всероссийского. В состязаниях приняли участие 13 команд из 22 субъектов Российской Федерации: Ростовской области, республики Адыгея, Калмыкия, Краснодарского края, Белгородской области, Ставропольского края, Саратовской области, Чеченской республики, Воронежской области, Кабардино-Балкарии, Астраханской области, Волгоградской области, Северной Осетии-Алания, Республики Крым, ХМАО, Оренбурга, Республики Коми, Ярославской области, Республики Марий-Эл, Республики Татарстан, Тульской и Московской областей.

В программу соревнований были включены следующие такие состязания, как преодоление 100-метровой полосы с препятствиями; подъем по штурмовой лестнице в окна 2, 3 и 4-го этажей учебной башни.

Первое общекомандное место заняла команда Ростовской области, второе место у представителей Воронежа, бронза досталась спортсменам из Саратовской области.

Награды победителям вручил главный судья соревнований — заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области (по ГПС) Ярослав Гладченко и представители ВДПО. Полковник Гладченко поблагодарил представителей команд и спортсменов за участие и высокие результаты, показанные в ходе соревнований. Он отметил, что проведение таких соревнований поможет в будущем привлечь больше детей и молодежи в этот вид спорта, — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МЧС России по Ростовской области.

Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта