Категории Главная темаНаш городНовостиПроисшествия

Министр транспорта Андрей Иванов: «Волгодонск — лидер востока области по смертности людей на дорогах»

Во время своего рабочего визита в Волгодонск 28 февраля губернатор Ростовской области Василий Голубев провел в администрации города совещание по вопросам развития автомобильных дорог нашего города и прилегающих к нему районов. Первым докладчиком выступил министр транспорта региона Андрей Иванов.

Одной из тем доклада стала аварийность на дорогах востока области. Андрей Иванов отметил, что в 2019 году количество ДТП сократилось в области, количество погибших уменьшилось. Однако, это данные по области. А что касается Волгодонска и близлежащих районов, то в прошлом году сократилось количество ДТП в Волгодонске (-15%), Цимлянске (-18%), в Волгодонском районе (-90%). Количество погибших уменьшилось в Зимовниковском, Волгодонском, Мартыновском и Цимлянском районах, однако в нашем городе за прошлый год наоборот увеличилось — и это, по словам министра, требует отдельного внимания и комплексного подхода.

Волгодонск принимает на себя определенную нагрузку от прилегающих территорий и мы с Виктором Павловичем поговорили об установке камер видеофиксации на нашем путепроводе и готовы двигаться с вами совместно, — сказал министр транспорта.

И добавил, что для повышения безопасности наших дорог необходимы различные средства — разделение встречных транспортных потоков, нанесение разметки термопластичными материалами, освещение аварийно-опасных участков и т. д. «Конечно, нужны усилия не только органов власти, но и образовательных комплексов, водителей, пешеходов, родителей, правильно воспитывающих своих детей своим примером…»

Фото: https://news.myseldon.com/ru/news/index/216836167

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.