Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиЭкономика

В Волгодонске подешевели говядина, куры и чай – Ростовстат

Ростовстат обнародовал средние цены на ряд товаров в городах Ростовской области на 25 февраля, которые указаны с учётом ценников городских рынков.

Согласно приведённым данным, в Волгодонске самые низкие цены на: говядину (кроме бескостного мяса) – 332,56 рубля за килограмм (за 20 дней снизилась почти на 5 руб.); куры охлаждённые и мороженные – 118,13 рубля (подешевели на 3 рубля); маргарин – 114,59 рубля (подорожал на 49 копеек за кг); лук репчатый – 21,74 рубля (подорожал на 34 копейки); яйца куриные – 51,64 рубля за десяток (рост цен – на 0,05 рубля).

На предыдущей неделе в Волгодонске стала самой низкой среди других донских городов цена на чай чёрный байховый – 781,71 рубля за килограмм.

Самыми дорогими в нашем городе остаются молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности – стоит 57,23 рубля за литр; сахар-песок – 28,95 рубля.

Цена на рыбу мороженую неразделанную в Волгодонске 160,60 рублей. Масло стоит 515,25 рублей за килограмм. Сыр – 509,47 рублей. Хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной – по 45,15 за килограмм. Это не дороже и не дешевле, чем в других донских городах.

Добавим, что по уровню плата за жилье в домах государственного и муниципального жилищных фондов, Волгодонск – самый дорогой город региона. При средней цене 18,43 рубля за квадратный метр общей площади волгодонцы платят 27,58 рубля.

Сколько в Волгодонске обойдётся порция блинов к Маслинице, читайте ниже.

Фото: pixabay.com

Комментарии к “В Волгодонске подешевели говядина, куры и чай – Ростовстат”

  1. Когда перестанете «заводить рака за камень». То, что цены на указанные продукты уменьшились на 1-2 рубля — это НИЧЕГО не значит для стариков, пенсионеров и людей с малым достатком. Цены сегодня просто заоблачные — и большая часть населения есть ваши продукты 1-2 раза в год.. А вы все выпендриваетесь: Подешевело, подешевело… В России за последние десятки лет НИЧЕГО не дешевеет и не надо нам «лапшу» на уши вешать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта