Категории Закон и порядокНовостиЭкономика

Ростовский областной суд подтвердил приговор Вадиму Варшавскому

Апелляция, поданная владельцем Донбиотеха на вынесенный ему 5 декабря 2019 года приговор  Ленинского суда Ростова-на-Дону, отклонена.

Напомним, тогда его приговорили к 3,5 годам лишения свободы за неуплату налогов Ростовского электрометаллургического завода, владельцем которого он является. Бизнесмена обвинили  в том, что он недоплатил в государственную казну почти 500 миллионов рублей.

Защита не согласилась с решением суда и заявила о намерении его обжаловать. Первоначальной датой апелляции была названа середина февраля, однако из-за госпитализации обвиняемого заседание перенесли.

2 марта Ростовский областной суд подтвердил решение Ленинского суда города Ростова-на-Дону и оставил вынесенный им приговор в силе.

К слову, ООО «Ростовский электрометаллургический завод», как сообщает «Коммерсант-Юг», недавно продали на торгах за 6,5 млрд руб. Новым владельцем предприятия стало ООО «Новороссийский прокатный завод».

В настоящее время Варшавский также находится под следствием по делу о хищении 2,5 миллиардов рублей из банка «Петрокоммерц», а с ноября 2019 года – под домашним арестом по состоянию здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.