Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗакон и порядокНовости

Суд подтвердил продажу просроченных товаров в магазинах «Артемида»

Ростовский областной суд вынес решение о противоправных действиях компании ООО «Ассорти-Юг» в Волгодонске. Основание – реализация в магазинах «Артемида» просроченной продукции.

Как стало известно «ВП», с иском в суд на предприятие торговли обратилась Волгодонская ассоциация потребителей. В одном из магазинов «Артемиды» общественники выявили различные продукты с истекшим сроком годности от шести до 38 дней.

Об этом 24 июня 2019 года был составлен акт, который стал основанием для иска. Волгодонской районный суд 6 ноября 2019 года отказал ГОО «ВАП» в удовлетворении исковых требований. Но общественники обжаловали это решение.

4 марта Ростовский областной суд отменил решение суда первой инстанции, признал действия «Ассорти-Юг» противоправными и обязал ответчика опубликовать решение суда в СМИ в полном объеме в течение 10 дней.

Напомним, что некогда популярную сеть «Артемида» в Волгодонске создал местный житель Александр Смольянинов, который 13 ноября 2016 года погиб.

Новый владелец сети – ООО «Ассорти-Юг» – в 2019 году принял решение о постепенном закрытии этих торговых точек. Сейчас в Волгодонске работают только четыре магазина. «Артемида» доживает последние дни.

Как в Волгодонске борются с незаконными ларьками, читайте ниже.

Фото: pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.