Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

В России констатирован первый случай смерти от коронавируса

В России появилась первая жертва коронавируса нового типа. В Москве констатирован смертельный случай у больного коронавирусной инфекцией.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, в четверг, 19 марта, в московской инфекционной больнице умерла пациентка с вирусом COVID-19. Женщине было 79 лет.

Как подчеркнули в штабе, у пациентки был целый ряд хронических заболеваний.

«Пациентка 79 лет была госпитализирована 13 марта, но по личному настоянию родственников с 14 марта перешла на лечение в частную медицинскую организацию. После получения положительного результата анализа на коронавирусную инфекцию была незамедлительно переведена в инфекционную больницу № 2 <…> Скончавшаяся в инфекционной больнице пожилая пациентка имела целый ряд хронических заболеваний», — сказали в штабе.

Напомним, что своё движение по планете вирус ковид-19 начал в китайском городе Ухань.

Число заразившихся во всем мире, по последним данным ВОЗ, превысило 200 тыс. человек. Умерли 8845 человек (данные SCMP).

В России известно о 147 зарежённых. На Дону и в Волгодонске больних коронавирусом нет. По официальным данным на 18 марта в нашем городе 19 человек, приехавших из-за рубежа, находятся в режиме домашней самоизоляции. Они под контролем медиков и у них проводится забор биоматериалов.

Как ранее писал сайт «ВП», в Волгодонске есть все необходимое для развертывания противоинфекционных госпиталей.

Как можно распознать у себя признаки коронавируса, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта