Категории Главная темаЗакон и порядокНовости

В России заведено первое дело за фейк о коронавирусе

Распространительнице грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Полицейские Амурской области выявили факты распространения в соцсетях ложной информации о заражении коронавирусной инфекцией.

Как сообщает «Российская газета», одну из причастных к созданию фейков уже выявили. Ей оказалась жительница города Свободного. На женщину составлен административный материал, который передадут в суд для рассмотрения.

«Проводятся мероприятия по установлению лиц, распространивших заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверных сообщений, и привлечения их к ответственности по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ», – сообщает пресс-служба УМВД по Приамурью.

За распространение ложной информации, согласно части 9 статьи 13.15 КоАП РФ «Злоупотребление свободой массовой информации», виновным грозит штраф от 30 до 100 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения. Если же это делают юридические лица, то они заплатят от 200 до 500 тысяч рублей.

Изображение Markus Distelrath с сайта Pixabay

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта