Категории Главная темаНовостиОбразованиеФото-видео

«Нам нужен этот объект!» Строительство современной школы началось в Волгодонске

Знаковое событие произошло на днях в квартале В-9 Волгодонска. Здесь начался демонтаж долгостроя советских времён – цокольного этажа школы, строительство которой было приостановлено в 1980-х годах. Таким образом дан старт возведению нового объекта.

Привет их прошлого

Территория площадью около двух гектратов по периметру огорожена металлическим забором. Выкорчеваны и сложены в одно место деревья и кусты, успевшие прорости на пустыре за 40 лет. Трактор ровняет площадку под вагончики для строителей. Работают люди и техника – экскаватор и кран: разбирают старое здание по блокам и плитам.

На одной из бетонных конструкций надпись краской: «Графити рисовали Стас, Саня, Лёха». Художники-неформалы неизвестно какой эпохи, но, возможно, школьного как раз возраста даже не подозревали, что войдут в историю. 19 марта представители городских СМИ побывали на стройплощадке и не без улыбки прочитали их послание из прошлого.

Как сделать граффити и войти в историю. Фото: v-pravda.ru

Строительство общеобразовательной школы на 600 мест ведёт подрядная организация ООО «Югстроймонтаж».

«Начались работы по разборке конструкций, которые за много лет устарели и не подлежат использованию. Демонтаж закончится, думаю, к концу марта – началу апреля, и перейдём уже в активную стадию строительства», – сообщил журналистам представитель подрядчика, руководитель группы компаний РКС Сергей Паташов.

По его словам, в квартале В-9 будет построена одна из самых современных школ области – трёхэтажное здание образовательного учреждения с полным закрытым циклом по современному и не совсем типовому проекту. Вдобавок предусмотрены полноценный стадион с беговыми дорожками и футбольным полем, теннисный корт, волейбольная и баскетбольная площадки и многое другое.

Завершить работы планируется в апреле 2022 года, как информирует паспорт объекта. Добавим, что цена вопроса 800 миллионов рублей. Средства поступят по федеральной программе. В основном — из областного бюджета. Кроме того, объект находится на личном контроле губернатора Василия Голубева.

«Нам нужна эта школа!»

Подъехавший на объект глава администрации города Виктор Мельников сразу же включился в производственный процесс на стройке. Осмотрел площадку, понаблюдал за ходом работ, провёл мини-планёрку с представителями подрядных и ресурсоснабжающих организаций: обсуждал вопросы подвода и подключения электроснабжения и других коммуникаци, вникал в проблемы сегодняшнего момента. Издалека было слышно, как он настойчиво повторял: «Нам нужна эта школа!»

Виктор Мельников и Сергей Поташов обсуждают вопросы строительства новой школы. Фото: v-pravda.ru

На камеру сити-менеджер объяснил, что объект очень важен для города и есть минимум два основания для строительства здания ещё одного образовательного учреждения.

Согласно постановлению президента страны, средние школы должны уйти от второй смены – а в Волгодонске после обеда учатся порядка 600 детей. Кроме того, городская окраина интенсивно застраивается новыми микрорайонами. Родители вынуждены на машинах подвозить детей в дальние школы, а городские власти – думать над транспортным обеспечением.

«Заявок на строительство было много. Теперь вопрос с мёртвой точки сдвинулся. Вчера договорились о сокращении сроков строительства. Подрядчик согласился: объект будет введён в эксплуатацию в конце следующего года. Поэтому мы интенсивно приступили к работе. Каждые 10 дней будем проводить здесь планёрные совещания. Много здесь оргмоментов, которые нужно раскрутить, для того чтобы стройка пошла по графику», – сказал Виктор Мельников.

Напомним, что подрядчик уже работал в нашем городе. Он отремонтировал два детсада – в Карсном Яру и на В-17, а также здание терапевтического корпуса горбольницы №1. Как отметил глава администрации, теперь эта строительная фирма зарегистрирована в Волгодонске и будет платить налоги в городской бюджет.

Фото: v-pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта