Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиЭкономика

Навигация на Волго-Донском судоходном канале откроется досрочно

Навигация на Волго-Донском судоходном канале откроется с 24 марта, а не с 1 апреля, как было много лет подряд.

Как стало известно сайту «ВП», такое решение принял Росморречфлот в связи с благоприятными метеорологическими условиями и технической готовностью гидротехнических сооружений.

Об этом также просили грузовладельцы и компании-перевозчики.

Таким образом, навигация на участке водного пути от Волги (подходной канал шлюза №1) до Дона (шлюз №15) и судопропуск  через шлюзы №№1-15, Николаевский и Константиновский гидроузлы начнётся на неделю раньше обычного.

Напомним, что Волго-Донской канал начинается в  Волгограде, где расположен шлюзы №1 и №2, и соединяется с рекой Дон в районе посёлка Пятиморск, где расположен шлюз №13. Заканчивается шлюзами №14 и №15 в городе Волгодонске. Между первыми и последними шлюзами – Цимлянское водохранилище.

Канал соединяет две реки в месте их максимального сближения – на волгодонском перешейке – и одновременно обеспечивает связь Каспийского моря с Мировым океаном.

Ежегодно по этому водному пути, созданному людьми, проходят более 7000 судов грузоподъемностью до 6000 тонн, которые транспортируют 12 миллионов тонн грузов.

Почему странам НАТО запретили транзит военных грузов по Волго-Донскому судоходному каналу, читайте ниже.

Фото: michael clarke stuff, Википедия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта