Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовости

Меры против коронавируса на Дону ужесточаются

25 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев своим распоряжением внес изменения в ранее принятый документ «О введении режима повышенной готовности на территории Ростовской области и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». В донском регионе временно приостановлено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий, а также проведение досуговых мероприятий с числом участников более 50 человек одновременно.

Приостановлено также посещение образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку.

Как и было известно ранее, обучение по программам дополнительного образования переводится на дистанционный режим по индивидуальным учебным планам. Устанавливается ограниченный режим работы организаций допобразования – допускающий проведение занятий только с письменного согласия родителей и в группах не более 15 человек, а в физкультурно-оздоровительных организациях, осуществляющих спортивную подготовку, – не более 30 человек.

Региональному минздраву поручено в 10-дневный срок обеспечить режим полной готовности системы здравоохранения Ростовской области.

Региональным министерству финансов, министерству здравоохранения и министерству труда поручено проработать условия финансирования и оплаты труда медицинского персонала, привлекаемого к проведению мероприятий по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта