Категории Главная темаЗОЖНаши людиНовостиСпорт и здоровье

Волгодонская чемпионка Юлия Ефимова — о переносе Олимпийских игр из-за пандемии коронавируса

Знаменитая пловчиха тренируется на балконе, занимается тем, чем давно хотела, но не было времени, и не собирается отказываться от своей мечты.

В своем интервью телеканалу «Rasha today» Юля Ефимова сказала:

– На данный момент это оптимальный выход из ситуации. Непонятно, что будет происходить в ближайшие два-три месяца. Держать всех в напряжении еще хуже. Я сама была в такой ситуации четыре года назад. Конечно, это тяжело для возрастных спортсменов, но это лучше, чем рисковать своим здоровьем или находиться в подвешенном состоянии.

Спортсменка, выросшая в Волгодонске и заработавшая здесь свои первые победы, рассказал, что «возрастным» спортсменам, к которым относится и сама Юля, сложнее переносить отсрочку Олимпиады, но тем не менее никто из них не собирается отказываться от свей мечты. Свою спортивную форму, как раз набранную к Олимпиаде, Ефимова собирается «потратить» на Чемпионате Европы, который, есть еще надежда, должен состояться в августе.

По мере возможности Юлия продолжает тренировки:

– В Лос-Анджелесе все спортивные объекты закрыты. Пока можно посещать пляжи, но непонятно, как долго это продлится. Сейчас можно заниматься бегом, плавать в океане или сёрфить, но вода холодная. Кроме того, есть домашние упражнения: отжимания, скручивания на пресс. Ближайший месяц, очевидно, будем заниматься в этих условиях.

Юля считает, что ей повезло: «взаперти» в своем доме в США она оказалась с папой и подругой, и если жителям Лос-Анджелеса запретят выходить из дома, то у них есть план:

– Разберём вещи, наведём порядок, помоем всё. Будем вместе делать спортивные упражнения, изучать танцы, заниматься рукоделием. Мне кажется, это уникальный шанс заняться тем, чем ты давно хотел, но не было времени. У меня очень много таких дел.

Недавно Юлия выложила в соцсетях видео, в котором она отжимается на балконе в купальнике-бикини. Таким образом спортсменка призвала своих поклонников «Оставаться дома», а своих коллег-спортсменов — посоревноваться онлайн.

Фото — страницы Юлии Ефимовой в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта