Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиЭкономика

Нерест рыбы в донских водоёмах пройдет в экстремальных условиях

Низкий уровень воды в Цимлянском водохранилище и реке Дон создаст проблемы для нереста рыбы в Ростовской области.

Об этом сообщил заместитель руководителя Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Сергей Драло.

«Может случиться и так, что с учётом маловодности некоторые места нереста для рыбы будут недоступны», – сказал он.

Единственной надеждой, по мнению специалистов, является дополнительный приток воды в Цимлянское водохранилище. Однако надежды на это мало, так как прошедшая зима была малоснежной и уровень воды там не поднялся.

Министр сельского хозяйства Ростовской области Константин Рычаловский считает ситуацию с предстоящим нерестом более критичной.

«Мы вынуждены констатировать, что воды в Дону и в Цимлянском водохранилище в этом году хватит лишь на обеспечение бесперебойного хозяйственно-питьевого водоснабжения. Нерест рыбы будет проходить в экстремальных условиях», – отметил он.

Как ранее писал сайт «ВП», из-за маловодности есть и другие проблемы на Цимлянском море, а также Волго-Донском судоходном канале – здесь будут введены ограничения для прохода судов.

Каким будет приток воды в Цимле в марте 2020 года, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта