Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНа ДонуНовости

Платное тестирование на коронавирус могут ввести в донском регионе

В правительстве Ростовской области  обсуждается возможность организации в регионе так называемых самотестирований, как в Москве и Санкт-Петербурге.

Однако донской министр здравоохранения Татьяна Быковская не считает необходимым вводить поголовное тестирование на коронавирус всех жителей региона.

По её словам,потенциально опасных людей тестируют в обязательном порядке.

«Лица, которые вернулись (из-за границы – прим. ред.), могут быть потенциально заражены. Эти лица должны быть обязательно протестированы», – отметила министр.

В тоже время Татьяна Юрьевна считает, что человек может сделать тестирование и за деньги, если у него есть такое желание или какие-то подозрения, или «чтобы чисто психоэмоционально снять стресс», – отметила глава донского Минздрава.

Как ранее писал сайт «ВП», 25 марта в Ростовской области был зарегистрирован первый случай заражения коронавирусом нового типа COVID-19. Женщина с подтверждённым диагнозом находится в ЦГБ Ростова-на-Дону.

Все подробности о тестировании можно выяснить по «горячей линии» оперативного мониторинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта