Категории Актуальные вопросыГлавная темаНовостиЭкономика

Волго-Донской канал из-за маловодья на Цимле введёт ограничения для прохода судов

На Дону обсудили, как дальше будут двигаться грузовые суда по реке. В этом году зафиксирован низкий уровень воды.

Сезон навигации на Дону открыт 24 марта, досрочно. Однако из-за маловодья Цимлянского водохранилища на Волго-Донском судоходном канале некоторые суда не смогут пройти. Об этом было сказано на заседании Морской коллегии.

Сообщается, что проблемы могут возникнуть на участке от Волгодонска и от Константиновского гидроузла до станицы Старочеркасской, там глубина менее трех -четырех метров. Это произошло из-за малоснежной зимы. Паводок, по прогнозам экспертов, тоже ожидается маловодным.

«Будем, наверное, применять практику сужения судового хода на перекатах с целью повышения глубин на 10-20 сантиметров. Идет, скажем, теплоход, груженный, с осадкой в 360 сантиметров. В верхнем бьефе Константиновского гидроузла к нему походит порожний теплоход, часть грузов переваливается на него, после чего осадка первого теплохода выравнивается до 270-280 сантиметров», – заявил на Морской коллегии руководитель «Администрации Азово-Донского бассейна внутренних водных путей Сергей Гайдаев.

Почему навигация открылась досрочно, читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта