Категории Главная темаНовостиОбщий интерес

Сегодня, 28 марта, волгодонцы присоединятся к 2 млрд человек — ко всемирной акции Час Земли

2 миллиарда человек по всему миру выключат свет на 1 час в знак неравнодушия к будущему планеты. Сегодня, 28 марта, с 20.30 до 21.30 вечера по всей нашей любимой планете люди будут выключать свет!

Час Земли  — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю или, во избежание совпадения с Великой субботой, предпоследнюю субботу марта и призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, светового загрязнения и другим экологическим темам. Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием «The Sydney Morning Herald» в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку, а в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты. В России акция проводится с 2009 года.

В 2004 году, столкнувшись с научными данными об изменении климата, организации WWF Australia обратилась к рекламному агентству Leo Burnett Sydney, чтобы обсудить идеи насчёт привлечения австралийцев к проблеме климатических изменений. Так к 2005 году родилась концепция, названная «Большим щелчком». А в 2006 году название было заменено на «Час Земли», чтобы «не акцентировать внимание просто на щелчке от выключения света».

В 2018 году Час Земли начался 24 марта в 20:30 по местному времени. В акции приняло участие более 2 миллиардов человек по всему миру в 188 странах, погасла подсветка более 18 000 архитектурных памятников. На российской карте участников Часа Земли зарегистрировалось более 700 населенных пунктов страны. Акция состоялась вскоре после выборов президента и призывала россиян проголосовать за природу: выступить в защиту заповедников, «проголосовать» за доступность «зеленой» энергетики, раздельный сбор мусора и переработку отходов.

Волгодонцы, давайте поможем нашей планете вздохнуть хоть на час?!

Фото: https://akademichesky.mos.ru/presscenter/news/detail/7881212.html?sphrase_id=175240558

Материал из Википедии — Свободной энциклопедии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.