Категории Актуальные вопросыГлавная темаЗОЖНовостиОбщий интерес

137 новых аппаратов искусственной вентиляции лёгких получат больницы Дона

Лечебные учреждения Ростовской области будут дополнительно оснащены аппаратами искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа.

Как сообщает Управление информационной политики регионального правительства, со ссылкой на донской Минздрав, сейчас в лечебных учреждениях области есть 653 аппарата ИВЛ.

«В настоящее время по распоряжению губернатора проводится закупка ещё 17 аппаратов. Сделана заявка в федеральное министерство на централизованную поставку 120 аппаратов», – сообщила министр здравоохранения Татьяна Быковская.

Напомним, что при заражении коронавирусом у человека страдают лёгкие. Начинается всё с повышения температуры, сухого кашля и других симптомов. На пятый-седьмой день больной ощущает одышку и затруднение при дыхании, которые усиливаются. В тяжёлых случаях лёгкие не в состоянии обеспечивать кислородом жизненно важные органы, и вот в этот момент очень нужны аппараты ИВС.

Добавим, что в апреле Ростовская область закупит 510 тысяч защитных медицинских масок. В Новочеркасске начат выпуск опытной партии геля-антисептика. А тест-системы для проведения анализов на коронавирус в регионе имеются в достатке.

Как ранее писала сайт «ВП», обеспеченные жители страны, стали приобретать ИВЛ в личное пользование. Минздрав РФ назвал такие покупки бессмысленными. Почему – читайте ниже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.