Категории Великая Победа- 75Волгодонск-70НовостиФото-видео

Ремонт Бульвара Великой Победы в Волгодонске продолжается методом «народной стройки»

На Бульваре Великой Победы Волгодонска продолжаются работы по благоустройству, сообщает пресс-служба мэрии.

В конце марта активные действия развернулись в районе учебно-тренировочного подразделения Ростовской АЭС – атомщики приводят в порядок часть бульвара возле своего объекта. Руководство РоАЭС выделило 2,5 миллиона рублей на благоустройство территории.

«Здесь порядка 2000 квадратных метров. Будет уложен рулонный газон, высажены деревья, кустарники и цветы. Сейчас монтируется система автополива. Растения и их расположение мы планировали с учётом ландшафта. Когда все это зацветет, будет красиво»,рассказал ведущий инструктор УТП Ростовской АЭС и заместитель председателя Волгодонской городской думы Юрий Лебедев.

Добавим, что атомная станция всегда принимает участие в социально-значимых городских проектах, в рамках благотворительной помощи. А вот предприниматели Волгодонска и другие предприятия, расположенные на бульваре и рядом, отказались от участия в благоустройстве знакового места.

Единственный, кто поддержал идею властей города о ремонте бульвара к 75-летию Великой Победы методом «народной стройки» – это предприниматель Кирилл Боровлёв. За счёт своих средств он поменял на части пешеходной зоны поребрик и сделал другие запланированные работы.

«Остальное придётся делать за счёт городского бюджета. До 20 апреля сюда должны завести грунт, полностью установить борюры, посеять траву, высадить кустарники. До первого мая – разбить цветники на клумбах. Следующий этап – это выравнивание просевшего асфальта, покраска фонарей, замена скамеек и урн – будут новые, антивандальные», – поделился планами глава администрации города Виктор Мельников, лично оценивший ход работ.

Как ранее писал сайт «Волгодонской правды», другую часть БВП – от ул. Энтузиастов до школы №15 – уже привели в порядок.

Фото: v-pravda.ru и volgodonskgorod.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» я подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности этого сайта
Этот сайт защищен reCAPTCHA и применяются Политика конфиденциальности и Условия обслуживания Google.